Sabtu, 09 Juni 2012

Keripik Tette Camilan Khas Pamekasan (Madura)

Selain Kerupuk Tangguk, salah satu camilan khas daerah Madura atau tepatnya di kabupaten Pamekasan yaitu keripik Tette.
Oops jangan berfikiran negatif dahulu setelah menyebutkan nama keripik ini, pemberian nama ini (keripik Tette) dikarenakan proses pembuatannya di”tette“(ditumbuk sampai pipih).

keripik ini terbuat dari singkong dan dijual dalam bentuk ikatan, satu ikat berharga sekitar Rp. 10.000,- per 100 lembar. Cara penyajiannya pun sangat mudah cukup Goreng kurang lebih 5 menit dalam minyak panas, tiriskan. kripik siap di sajikan. Akan lebih nikmat apabila disajikan bersama dengan petis khas Madura (petis ikan) yang sebelumnya diberi potongan cabe rawit dan diberi sedikit air hangat.

Rasanya... MAHNYOS..





Sumber : http://wisata.kompasiana.com

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Minat denegan keripik tette khas madura... silahkan hubungi kami : 081913132019 an. Ulfatus Zahrah.
melayani grosir atau ecer..
jangn sungkan untuk bertanya-tanya....

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan